Я — прихожанка Свято-Симеоновского собора, а в миру просто учительница. Работаю в старших классах. Школа моя ничем не отличается от других. И вот:

-Лена, зайди, пожалуйста, ко мне в кабинет (это говорит мой директор, импозантный и умный мужчина). — Я хотел бы освятить школу. Помоги  мне, пожалуйста, в этом вопросе.

Если бы в кабинете директора не было стульев, я бы давно уже распласталась на полу. И вот долгожданный день настал. Я была просто шокирована происходящим: даже самые «матерые» учителя, от которых дети просто дрожали, стояли, покрыв свои седые головы и наклонившись в смирении. Отец Геннадий, мой духовный отец, освятил все кабинеты, подсобные строения, спортивный майданчик.

Девчата с клироса так пели, что моя старая школа просто преобразилась. Потом мы устроили чаепитие: учителя и техперсонал не давали отцу Геннадию прохода, все расспрашивали об иконах, праздниках, как воспитать  нынешних детей.

Да, без веры рушится любая педагогическая система. Без Господа невозможно воспитать и поставить на путь истинный нынешнее подрастающее поколение. Слава силе Твоей, Господи! Дай прозреть всем педагогам и открой духовные очи на словеса твои, Господи!

С тех пор в моей школе висят иконы, все тихо и спокойно, никаких конфликтов и проверок, а многие коллеги воцерковились. Господь почивает и у нас в школе. Слава Богу за все!

Елена Соболева