Рождество  для многих людей – это семейный праздник.  Традиционный Рождественский сочельник в кругу близких, подарки детям, Святки… Но есть дети, для которых эти радостные дни омрачены тем, что они встречают Рождество в больничной палате.

Больница для человека – это всегда тяжело. Вне зависимости от того, долго  или кратко пребывание в ней, запах лекарств и дезрастворов, медсестры в белых халатах, даже если они приветливы – остаются знаком болезни и нарушенного течения жизни.

Вот уже несколько лет прихожане Свято-Симеоновского собора поздравляют с праздником детей в николаевских больницах.  В этом году подарки детям подготовило Православное молодежное объединение Николаевской епархии, и певчие Свято-Симеоновского собора под руководством регента Наталии Рыбалки при содействии сестричества милосердия им. свт. Луки Крымского отправились с праздничным концертом в больничные палаты.

Областная детская больница – одно из мест всегдашнего окормления сестричества. Рождественские колядки прозвучали в отделениях  иммунной инфекции, пульмонологии, онкогематологии.

Детское отделение областного противотуберкулезного диспансера – это место, где дети находятся подолгу – таковы особенности  лечения. Поэтому, когда однообразное течение больничной жизни внезапно нарушили посетители с Рождественской звездой и колокольчиками в руках – это казалось неожиданным и почти сказочным.

Хор пением колядок стремился поделиться с детьми и сотрудниками той радостью, которая была возвещена ангелами с пришествием в мир Богомладенца. И даже те дети, которые не знали про старинный обычай приветствовать друг друга в Рождество радостными песнями, почувствовали словно бы отголосок ангельской радости и ту Божью любовь, которая согревает каждого человека.