КОМАНДНЫЙ МАРАФОН ДЕТСКИХ ВОСКРЕСНЫХ ШКОЛ
10 октября в Матвеевском лесу, состоялся КОМАНДНЫЙ МАРАФОН ДЕТСКИЙ ВОСКРЕСНЫХ ШКОЛ, в котором принимали участие 4 школы. В составы команд входили: и преподаватели, и родители, и дети. А присутствие священников, несмотря на их большую занятость, придало сил и вдохновения всем участникам.
На торжественной части о. Василий сказал всем напутственные слова.
Команды участницы приветствовали других участников своим названием и девизом.
Название команды «СИМЕОНОВЦЫ» — было придумано вместе с детьми и родителями очень быстро, и не раздумывая; девиз «СИМЕОНОВЦЫ ВПЕРЕД! ВЕРА НАС ВСЕГДА ВЕДЁТ!» — так же дружно. Команда Свято-Сергиевского храма «РАДУГА» приветствовала девизом: «МЫ, КАК РАДУГИ ЦВЕТА, НЕРАЗЛУЧНЫ НИКОГДА». И Маша, 8 лет сочинила сама и прочитала:
«Как Закон Бога, Радуга сошла с Небес,
И солнышко, и дождик- весёлый наш забег!».
У команды «ДРУЖБА» Свято-Успенского храма был девиз: «ДРУЖИТЬ ВСЕГДА, ДРУЖИТЬ ВЕЗДЕ, ДРУЖИТЬ НА СУШЕ И В ВОДЕ». Команда «ЕДИНСТВО» кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы приветствовала всех девизом: «ПОБЕДА – ХОРОШО, А ДРУЖБА – ЛУЧШЕ».
Старт был дан о. Валерием.
Маршрут — 2 км и 3 задания. На старте команды выполняли 1-е задание «ПРЕДМЕТНОЕ» в него вошли вопросы по: Закону Божьему, Литургике, Церковнославянскому языку, Основам Православия, Ветхому и Новому Заветам, Жития Святых. После выполнения 1-ого задания, все отправлялись через осенний лес искать вторую точку с заданием. По пути можно было не только увидеть и восхищаться Божией красотой, но и надо было проявить наблюдательность. Так как чтобы не потеряться и не сбиться с пути, команда должна была искать свои цветные отличительные знаки, по которым они выходили на поляну, где получали 2-е задание, «ТВОРЧЕСКОЕ». Обсудив его, вся команда направлялась к последнему 3-му заданию «СПОРТИВНОМУ». Для родителей и детей это было испытание на выносливость и дружную командную работу, потому что, пришлось идти или бежать по пескам, преодолевая препятствия: спускаться и подниматься по оврагам, перепрыгивать через преграды, и в завершении подняться на гору, помогая друг другу. После финиширования последней команды, был общий сбор и представление своего «ТВОРЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ». Нашей команде досталась тема «Сотворение Мира». Команде кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы — «Потоп». Команде Свято-Сергиевского храма — «Вавилонская башня». Команде Свято-Успенского храма — «Моисей». Команды должны были рассказать истории, обыграв их. Творческий и дружный подход к задаче, смог задействовать всех членов команды от 4 лет и старше 50…
Все команды, устав и проголодавшись, обедали, дружно вкушая самую настоящую полевую кухню, кашу и чай приготовленные на костре.
И в завершении о. Валерий сказал слова о: важности проведения таких мероприятий, чтобы могли дружить и общаться и дети, родители, и преподаватели; посещении детьми воскресных школ; что и родители, и дети, и воскресная школа – это единый организм, т.к. воспитанники воскресных школ – это продолжение церковной жизни. Так же вручил дипломы всем участникам команд, и каждая воскресная школа получила дипломы в следующих номинациях:
«ЗА СПОРТИВНЫЙ ДУХ» — КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР РОЖДЕСТВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ;
«ЗА ДУХ ТВОРЧЕСТВА» — СВЯТО-УСПЕНСКИЙ ХРАМ;
«ЗА ДУХ ЕДИНСТВА» — СВЯТО-СЕРГИЕВСКИЙ ХРАМ;
«ЗА СИЛУ ЗНАНИЙ» — СВЯТО-СИМЕОНОВСКИЙ СОБОР.
Благодарим всех участников «КОМАНДНОГО МАРАФОНА»: о. Валерия и о. Василия, преподавателей воскресных школ, кто бежал в составе команд, кто был на посту здорового и вкусного питания, кто помогал самым младшим увидеть и почувствовать красоту Божьего Мироздания.
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!